АСОГО и Фонд инфраструктурных и образовательных программ подписали соглашение о сотрудничестве

30 июня 2017

Подписанное сторонами Генеральное соглашение о сотрудничестве предусматривает, что они будут содействовать использованию нанотехнологических продуктов и материалов в строительстве инфраструктуры газовой отрасли.Документ был подписан директором программ стимулирования спроса Фонда Андреем Берковым и исполнительным директором Ассоциации Владимиром Хурцилавой.

Ассоциация строительных организаций газовой отрасли (АСОГО) учреждена крупнейшими компаниями в сфере строительства и ремонта объектов инфраструктуры Группы Газпром. В числе задач Ассоциации — внедрение инновационных технологий на основе передового отечественного и зарубежного опыта. Сотрудничество с Фондом позволит Ассоциации решать технологические задачи за счет применения инновационной продукции, в том числе нанотехнологий и наноматериалов.

В рамках развития двухстороннего сотрудничества 28 июня года в офисе Группы РОСНАНО состоялась рабочая встреча с участием представителей Фонда, Ассоциации строительных организаций газовой отрасли, ООО «Газпром проектирование», а также представителей проектных компаний и независимых нанопроизводителей.

В рамках встречи была представлена структура и основные положения работы Системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ, созданной с целью формирования и ведения единого реестра продукции, допущенной к применению в газовой отрасли.